«АСП — это была пятая компания к кому мы обратились» — интервью ИП Сказыводов, г. Иваново

О непростом опыте с работой различных компаний-интеграторов, ат также о работе в ГИС «Меркурий» в целом нам рассказала сегодня Ольга Виноградова, бухгалтер-кассир ИП Сказыводов, г. Ульяновск.

-Ольга, здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Вашей компании, чем занимаетесь, сколько лет на рынке.

— Ника, здравствуйте. Наша компания была основана в середине 1999 года. И начинали свою деятельность всего с 5-7 наименований мясной продукции. Сейчас благодаря тому, что мы качественно изучаем рынок и чувствуем что необходимо потребителю, наш ассортимент расширился и сегодня в нем свыше 100 наименований вкуснейшей продукции. Куриные деликатесы, студни, заливные которые так полюбились нашим покупателям.

Рулет утка с черносливом

-С появлением ГИС “Меркурий” изменился привычный рабочий процесс?

— От многих я слышала, что пришлось перестраивать полностью всю свою работу. У нас тоже произошли изменения с внедрением “Меркурия”, наши вет. врачи и днем и ночью работают, работа идет круглосуточно. До “Меркурия” работали только в дневную смену.

-Вы работаете с вет.врачами?

-Да, пока у нас закрепленный вет.врач, который всем этим занимается.

-То есть Вы не планируете отказываться от услуг вет.врача?

-Напротив планируем с Нового года выписывать уже самостоятельно. Так как попробовали АСП Шлюз, у нас все получается.

Карпаччо

-Как проходили поиски интегратора? Между кем выбирали, если не секрет, конечно.

-Поиски интегратора проходили вообще очень тяжело. АСП — это была пятая компания к кому мы обратились. Изначально, конечно мы выбирали по цене — решающий фактор, я думаю, что этот фактор решающий для многих. В итоге обратились в одну компанию, в другую ни у кого ничего не получилось, затем обратились в еще одну и так вышли на АСП. Вы не представляете в каком мы были шоке, когда АСП справились ранее поставленных нам сроков.

— Надеюсь, что это был приятный шок.

-Конечно! Изначально нам говорили в АСП, что интегрируют за 3 недели, в итоге вся работа была сделана в течении чуть меньше двух недель. Сотрудники АСП всегда на связи, все довольно таки быстро настроили, и самое главное все отлично работает, сказать что мы довольны — это ничего не сказать. И если в “Меркурии” надо нажать много кнопок и потратить много времени, то через Шлюз АСП работает все быстро.

— Ольга, а в какой 1С Вы работаете?

— Сейчас мы работаем в 1С “Бухгалтерия”, но с Нового года мы планируем перейти в комплексную автоматизацию и у нас будет полностью налажено производство, бухгалтерия, отгрузки и прочее.

 

галантин

-Ольга, я уверена, что Ваш опыт будет полезен тем нашим читателям, кто сейчас находится в поиске компании-интегратора. Подскажите в первую очередь Вашим коллегам по рынку продуктов питания, на что стоит обращать внимание, чтобы не повторить Ваш печальный опыт с множеством попыток интегрироваться до прихода в АСП? И это заметьте, что я еще не спрашиваю в какую сумму вам обошлись такие поиски, ведь попасть к интегратору, который продает подешевле потом исчисляются внушительными суммами, к сожалению Ваших расходов, а не доходов.

-Понимаете, Ника, многие люди интегрируются как продавцы либо как производители. Продавцам, конечно же легче — это и дешевле стоит, и нет таких моментов, которые есть на производстве. Что связано с производством, то тут без всякой лести, говорю как есть — АСП единственные, кто смог проделать качественную работу. Вполне возможно — это связано с тем, что у Вас уже многолетний опыт, и конечно же хорошие отзывы. Мы услышали от Ваших клиентов очень много положительных рекомендаций и благодарности лично в адрес директора Барышева Сергея Сергеевича. Поэтому мой совет будет коротким: не экономьте на интеграторах, обязательно обращайте внимание не на цену, а на опыт и количество клиентов, которые именно успешно интегрированы. И тогда интеграция будет легкой.

— На нашем сайте есть рубрика “Слушай, Коля”. Какой совет дадите Николаю Власову по ГИС “Меркурий”?

— У меня будет скорее не совет, а пожелание. Пожалуйста, не надо ничего нового изобретать. Пусть люди привыкнут к новому ритму жизни и соответственно то, что я слышала от нашего вет.врача, что бывают задержки от ГИС “Меркурия”, хотелось бы больше оперативности.

-Ольга, благодарю Вас за такую подробную беседу, и признаюсь честно, что Вы первая из всех моих собеседников, кто так много перепробовал компаний-интеграторов. Но самое главное, что теперь Вы работаете с “АСП”, а значит приятных Вам рабочих будней и спокойных выходных, которые однозначно гарантированы.

Ника Виноградова