Взятка с «жабрами»

Добыча лосося априори прибыльное дело, но правда жизни заключается в том, что законопослушные жители зачастую переходят на сторону браконьеров. В этот раз в Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении начальника и инспектора отдела рыбоохраны Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства.

В Ногликах возбудили уголовное дело в отношении начальника и инспектора отдела рыбоохраны Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства. По версии следствия, они получили от предприятия взятку за возможность незаконной добычи лосося.

Как заявляют правоохранители, в сентябре подозреваемые потребовали деньги от директора одной из компаний в селе Даги Ногликского района. Начальник и инспектор отдела рыбоохраны хотели получить часть прибыли от реализации нелегально выловленного лосося, взамен предприятию обещали не мешать заниматься браконьерством в реке Тымь и предупреждать о проводимых рейдах, рассказали Fishnews в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Сообщается, что вечером 27 сентября вымогатели в здании отдела получили от руководителя компании взятку в размере 400 тыс. рублей. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается, проводится сбор и закрепление доказательств.

Ника Виноградова

Источник: Fishnews