Власов о молочном моратории

Николай Власов поддержал решение не штрафовать предприятия и установить льготный период оформления документов — с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года.

Об этом он сообщил в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи,

Напомним, новый мораторий правительства на льготное оформление эВСД действует с 1 июля 2019 года. Как напомнил Николай Власов, режим нового моратория отличается от прежнего.

Во-первых, мораторий распространяется только на правонарушения, предусмотренные КоАП РФ, но не распространяется на правонарушения, предусмотренные пунктами 18 и 20 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме».

Речь идет о следующих пунктах:

Аннулирование регистрации пользователя ФГИС (уполномоченного лица организации, физического лица, индивидуального предпринимателя, представителя организации, индивидуального предпринимателя или физического лица) осуществляется в случае внесения им в оформляемые ВСД заведомо ложных данных. В случае неоднократных (5 и более) некритических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 3 месяцев.

Чиновник также рассказал, что Россельхознадзор, после наступления 1 июля 2019 года, когда стала обязательной ЭВС на часть молочной продукции, за месяц на готовую продукцию было оформлено 200 млн., за август — 20 млн сертификатов. Ведомство ожидает, что после 1 ноября будет оформляться 150 млн. сертификатов на готовую молочную продукцию в день.

Напомним, с 1 ноября в перечень продуктов, подлежащих обязательному сопровождению эВСД войдет цельномолочная продукция.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru