В Забайкалье вынуждены перейти с натурального молока на сухое

«Нас просто обстановка заставляет переходить на сухое молоко. Так же и в других регионах Забайкалья» — генеральный директор Читинского молочного комбината Владимир Томских.

Читинский молочный комбинат готовится переходить на производство продукции из сухого молока, так как ежегодно молочное производство в Забайкалье падает, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Томских на встрече с депутатами Законодательного собрания региона

«Мы за три последних года провели большую модернизацию на комбинате. Взяли кредит 50 миллионов. Это всё освоили. Сейчас гасим. Ставлю всех в известность, что молочное производство по краю крайне падает каждый год. Вот в Беклемишево за последние три года упало на 26,8% производство молока. Упало производство молока по Улётовскому району, по Нерчинску. Комбинат готовится переходить на производство молочной продукции их сухого молока», — сказал Томских.

Он отметил, что на предприятии установлены новые автоматические линии.

«Мы установили автоматическую творожную линию, всё оборудовали на автоматике, а используем всё это на 38-40%. Сейчас нам нужно в пределах 60 тонн молока, а мы получаем 8-10 тонн. Нас просто обстановка заставляет переходить на сухое молоко. Так же и в других регионах», — отметил Томских.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru