В новой версии Меркурий 6.26. будет введен запрет

В предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.26, которое состоится 3 декабря 2019 г., вводится запрет на оформление транспортных ВСД с площадками, имеющими статус «Исключён» в компоненте Цербер.

После исключения площадки из реестра компонента Цербер сотрудниками территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарных управлений субъектов РФ оформление эВСД как с этой площадки, так и в адрес этой площадки, становится мгновенно невозможным. Просим учесть это в работе и ответственно подходить к ведению реестра площадок. В случае ошибочного исключения площадки, сотрудники ТУ или ВУ имеют возможность включить площадку обратно в реестр, после чего возможность участия в сертификации для этой площадки возобновится.

Во избежание возникновения сложностей в работе с компонентом Меркурий, просим всех участников оборота убедиться, что используемые площадки не исключены из реестра Цербера, сделать это можно следующими способами:

– для пользователей веб-интерфейса компонента Меркурий при входе на площадку статус которой «исключен» будет отображаться предупреждающее сообщение «ВНИМАНИЕ! Статус текущей площадки — «Исключен», для продолжения деятельности на данной площадке ее необходимо включить в реестр»,

– для пользователей API-интерфейса возможность проверки статуса площадок имеется для в версии 2.1 с использованием реестрового сервиса EnterpriseService.

Хозяйствующим субъектам, обнаружившим ошибочное исключение своих площадок в компоненте Цербер, необходимо обеспечить подтверждение их статуса путем обращения в орган государственной власти в сфере ветеринарии субъекта Российской Федерации, копию которого следует передать в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора.

Если площадка останется в статусе «исключена» после обновления компонента Меркурий до версии 6.26, то

– в веб-интерфейсе компонента Меркурий, невозможно будет оформить ВСД с такой площадки, а также в адрес исключенной площадки.

– в API-интерфейсе оформление ВСД с идентификаторами площадок, имеющих статус «Исключён», во всех версиях шлюза ВетИС.API приведёт к отклонению запросов с соответствующей ошибкой.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор