В Санкт-Петербурге пройдет молочная конференция — участие бесплатное

6 августа в Санкт-Петербурге состоится конференция MarketMedia «Молочная отрасль в СЗФО: сырье, производство, торговля, ингредиенты». Участие бесплатное, регистрация обязательна.

На конференции MarketMedia собственники, руководители и топ-менеджеры агропредприятий и сельхозпроизводителей, компаний-переработчиков молочной продукции и производители, использующие молочные компоненты, представители розничных компаний, отраслевых и потребительских союзов, ведущие аналитики и консультанты сельскохозяйственной отрасли, эксперты рынка, деловая пресса обсудят ситуацию развития молочной отрасли в регионе с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности, улучшения качества жизни и сохранения здоровья населения, реализации программы импортозамещения и поддержки отечественного бизнеса.

В Конференции примут участие представители профильных комитетов Ленинградской области, Псковской области, Новгородской области; управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. А также Александр Щелканов, директор по региональному развитию Coface Россия, председатель комитета по развитию экспорта и импорта Санкт-Петербургского регионального отделения Деловая Россия, Денис Щебетов, президент Северо-Западной ассоциации промышленников предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей, генеральный директор и учредитель ООО «Органик-Петрогруп», Олег Дю, заместитель генерального директора ГК «Галактика»,Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» и другие.

Вопросы к обсуждению:

  • Как повлияло на развитие АПК вступление России в ВТО и как сельхозпроизводители региона противостоят давлению импорта? Как обеспечить продовольственную безопасность, прописанную в Доктрине продовольственной безопасности РФ, в связи с санкциями?

  • Как обеспечить продовольственную безопасность в стране и здоровье населения при дефиците сырого молока и резком росте заменителей молочного жира в производстве продуктов

  • Насколько объективны инициативы Минздрава РФ о пересмотре норм потребления молочных продуктов в России? Как такие решения отразятся на здоровье и качестве жизни населения? Как преодолеть ситуацию в РФ, когда ядром питания малообеспеченных слоев населения и детского питания в государственных учреждениях становятся дешевые «кондитерка» и жиры?

  • Как рост импорта пальмового масла и сои соотносится с государственной программой импортозамещения и как отражается на секторах агропроизводства и переработки традиционных масличных культур (подсолнечник, лён, конопля)

  • Как влияют меняющиеся экспортно-импортные товарные потоки, связанные с молочной промышленностью, на развитие транспортно-логистического комплекса СЗФО

  • Какие механизмы взаимодействия выработали представители АПК во взаимоотношениях с монополизирующими рынок сбыта торговыми сетями?

  • Есть ли действенные механизмы снижения себестоимости продукции за счет внедрения инновационных технологий производства? Как молочной отрасли препятствовать производству и сбыту фальсифицированной продукции? Как удержать качество производимого молока на высоком уровне при низких закупочных ценах

  • Продажи молочных продуктов в розничной торговле, исполнение постановления правительства РФ О разделении молочных продуктов на натуральные и продукты с добавлением заменителей молочных жиров (ЗМЖ)

  • Общественный контроль качества молочной продукции в магазинах Санкт-Петербурга, борьба с фальсификатом в ритейле.

    Участие бесплатное, регистрация обязательна- здесь.

Ника Виноградова

Источник: Союзмолоко