До семинара «ФГИС «Меркурий» – технологическая и организационная платформа для построения национальной системы прослеживания» осталось 7 дней!

Итоги, планы ФГИС «Меркурий» будут подведены на открытом семинаре в Москве 21 марта. Приём заявок уже начался.

Начиная с  1 июля 2018 года, то есть почти уже девять месяцев, система «Меркурий» работает в режиме полноценной эксплуатации, все ветеринарные сопроводительные документы на территории Российской Федерации оформляются только в электронном виде. Проделанная Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору работа поддержана и высоко оценена Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Функционирование ФГИС «Меркурий» вышло на плановые показатели, многие регионы уже полностью освоили работу с ЭВСД, ежедневно оформляется порядка 5 млн. сертификатов,  состоялся переход на справочники 4-го уровня.

Следующим шагом становится возможным обеспечить полную прослеживаемость продукции: от сырья до полки в магазине. Незаконная деятельность становится всё менее и менее возможной. Президент России отметил, что «наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей».

Уже сейчас можно подвести первые итоги, открыто обсудить все возникающие проблемы при взаимодействии с «Меркурием», узнать о перспективах развития и начать основательную подготовку к подключению новых групп абонентов. В настоящее время Минсельхоз и Россельхознадзор готовят решение по включению готовой молочной продукции в перечень подконтрольных “Меркурию” товаров.

Цикл семинаров «Открытый диалог», начавшийся в 2017 году при поддержке заместителя руководителя Россельхознадзора Н.А.Власова продолжит очередное мероприятие «ФГИС «Меркурий» – технологическая и организационная платформа для построения национальной системы прослеживания».

С программой и условиями семинара вы можете ознакомиться здесь.

Ждем Вас на мероприятии 21 марта 2019 года!