Крымских детей кормили фальсификатом

Поддельным творогом кормили детей в Крыму, до визита проверяющих органов.

Россельхознадзором был выявлен факт нарушения — умышленное подделывание сопроводительных документов на продукцию, поступающую в дошкольные учреждения Крыма. Молочный продукт, а именно творог, которым кормили детей в детском учреждении “Фортуна” оказался продуктом неизвестного происхождения, но в сопроводительных документах значился как продукт ныне добросовестной и качественной марки “Чернянский молочный комбинат”.

В рамках контроля и мониторинга качества и безопасности продуктов питания Россельхознадзором был отобран творог 9% из упомянутой организации. После проведения лабораторных анализов обнаружены растительные жиры и жиры на растительной основе, хотя в жировой фазе продукта должен присутствовать исключительно молочный жир.

Благодаря исследованиям и проверке сопроводительных документов контролирующими органами был выявлен и изъят фальсификат, предлагаемый детям.

Уважаемые родители! Вы всегда можете интересоваться тем, чем кормят Ваших детей! В данной ситуации речи о серьезных последствиях для здоровья малышей не идет, но производитель подделал документы, выдав свой “удешевленный” продукт за качественный творог компании с хорошей репутацией. Будьте бдительны! Сегодня мы имеем множество возможностей обезопасить себя и своих детей.

Если у Вас имеются какие-либо сомнения — обращайтесь к документам и в контролирующие органы. С фальсификатом, некачественной и опасной продукцией мы можем избавиться только совместными усилиями.