К Меркурию не готовыми оказались сети

 

Александр Ширинкин, председатель совета директоров Тульского молочного комбината отметил полную неготовность торговых сетей к «Меркурию».

«Сети, изначально заявлявшие о своей готовности к «Меркурию», на самом деле оказались к ней полностью не готовы. Некоторые классификаторы не доведены, это приводит к тому, что машина приходит с продукцией, а ритейлеры не могут открыть эвсд, который работает у нас. Программа некоторые продукты просто не видит»- сказал Ширинкин.

Николай Власов также ранее озвучил проблему с ритейлом:

Да есть одна некритическая, но массовая проблема. Она ожидаемая, предсказанная, заключается в неотработанности взаимоотношений некоторых молокопереработчиков с некоторыми ритейлерами.

Она присутствует в двух вариантах.

Первый заключается в том, что молокопереработчики слишком поздно передали ритейлерам свою номенклатуру, а ритейлеры по этой причине не успели обновить свои электронные справочники и не могут поэтому осуществлять гашение эВСД, а соответственно и приемку продукции.

Второй заключается в том, что некоторые ритейлеры, своевременно получив номенклатуру поставщиков по каким-либо внутренним причинам не успели своевременно обновить свои электронные справочники. Результат то же, что и в первом варианте.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru