К 1 ноября ООО «Пригородный» готово — интервью

Как проходит работа в ГИС «Меркурий» на молочном предприятии ООО «Пригородный», г. Сыктывкар нам рассказал Юрий Тюлин, программист 1С.

Продукт: АСП. Прямая интеграция для 1С 8.3. «Бухгалтерия»

Способ внедрения: с помощью специалистов ЗАО «АСП»

-Юрий, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о вашей компании, чем занимаетесь, сколько лет на рынке?

-Ника, добрый день. Мы выпускаем тепличные овощи, у нас своя ферма, также из молока делаем продукцию. На рынке более 25 лет.

«Здоровье от Пригородного!» — под таким девизом производятся все молочные продукты в цехе переработки молока ООО «Пригородный». В ООО «Пригородном» используют только собственные корма для коров, которые сами заготавливают, воспроизводство племенного скота идет под чутким руководством зоотехников, высококвалифицированный коллектив животноводов получает молоко только высшего сорта и финалом выступает его переработка, качество и честность которой обеспечивается собственным заводом. В чем секрет того, что ежедневно тысячи сыктывкарцев выбирают данную молочную продукцию? Все просто:  в производстве Пригородного НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ сухое молоко, стабилизаторы, загустители, растительные жиры, консерванты и ГМО.

-С появлением ГИС “Меркурий” стало легче работать или сложнее?

-Без Меркурия было легче.

-Пришлось увеличить штат сотрудников или нет?

-Нет, справляемся собственными силами.

-Юрий, давайте вспомним, как проходил поиск компании-интегратора, между кем выбирали и какой ключевой критерий был при принятии решения.

-Когда у нас возникла острая необходимость в интеграционной программе специалисты АСП сами нашли нас. Мы рассмотрели предложение и стали сотрудничать. Основной критерий был- это стоимость внедрения.

-Какой продукт в ЗАО «АСП» Вы выбрали?

-Для нашего предприятия нам рекомендовали Прямую интеграцию.

-В какой системе 1С Вы работаете?

-1С 8.3.”Бухгалтерия”.

-Оцените, пожалуйста, работу Прямой интеграции по 10-балльной шкале, где 1-низкий балл, а 10-максимально высокий.

-Интеграция на 8 баллов. Потому что однозначно потом приходится уже на месте самим программистам допиливать обработку, причем конкретно допиливать. Причем есть определенные моменты, которые необходимы в работе.

-Какие именно?

-Взять допустим, повсеместно в расходных накладных идет контрагент один, а точек доставки у него несколько. Взять те же Пятерочки,  Магниты, тех же частников у которых несколько магазинов и получается что по бухгалтерии все сваливается на одного контрагента, а в расходных накладных грузополучатель выбирается другой. То есть тот же самый ИНН, но точка доставки разные. И вот этот момент не учитывается в обработке Прямой интеграции АСП. Он просто берет контрагента, а это неправильно. Надо смотреть в расходной накладной заполнено ли поле «Грузополучатель». Если заполнено, то брать его данные. Вот Вам, пожалуйста, один из рабочих моментов, который пришлось уже мне самостоятельно допиливать. И вот таких моментов очень важных — достаточно. А без таких доработок программа просто не работает и ничего невозможно отправить. Но могу сказать, что продукт АСП работает, мы довольны. Без Прямой интеграции АСП я не знаю как бы мы по 500 ВСД в день делали.

-Юрий, оцените теперь по той же шкале работу тех. поддержки АСП.

-Тех. поддержка на удивление работает очень хорошо. Я бы даже поставил все 10 баллов. Сразу берут трубку. Видно, что люди стараются решить проблему не перекладывая в долгий ящик. Техподдержка  АСП работают добросовестно.

-Хорошо, оцените еще работу самого Меркурия.

-ГИС “Меркурий” конечно работает не идеально, раньше примерно месяц назад, до июля, очень серьезные были проблемы, то есть я с 8 утра до 12 не мог получить остатки по Меркурию через обработку потому что Меркурий “болел”. А сейчас работает из 10 на 9 баллов.

-А как вообще у Вас прошло 1 июля и последующие 7 дней с учетом частичного введения готовой молочной продукции в Меркурий?

-Прекрасно все работало. Мы отправляли всего один продукт, довольно нормально все ушло. Были, конечно, недочеты на которые нам было указано. Приняли к сведению.

-К 1 ноября готовы?

-Да, конечно. У нас 60 наименований продукции из которых 50 мы уже отправляем через Меркурий. В первое время, конечно были вопросы, возвраты, помарки, даты/ сроки выработки, но все это решаемо  и сейчас все уже почти доработано. К 1 ноября будем готовы на 100%.

-Вы работаете с вет. врачами?

-Да, у нас есть вет. врач, который проводит обследования и выписывает справки.

-Юрий, будете рекомендовать услуги ЗАО “АСП” другим участникам рынка?

-Да, внедрение, на мой взгляд недорогое, эффективное по сравнению с суммой штрафов и с прайсом цен других компаний. Обработка АСП довольно простая, понятная и думаю, что программист среднего уровня сможет доработать ее за 1 месяц до ума.

-Ваши пожелания компании АСП.

-Я хотел бы пожелать, чтобы разработчики АСП дорабатывали свой продукт по пожеланиям, таких пользователей, как я. Чтобы новые покупатели получив программу из коробки просто хлопали в ладоши. Чтобы не надо было тратить свое время на доработку продукта. А так все хорошо.

-Благодарю Вас за беседу.

Ника Виноградова