Лабораторные исследования — Новая версия 6.8.4 «Меркурий»

У мясных и колбасных производителей настоящий праздник. С обновленной версией 6.8.4. ГИС «Меркурий» гос.вет.врачи больше не нужны.

Несмотря на то, что обновленная версия ГИС «Меркурий» 6.8.4 вышла еще 30 августа, многие производители мясной и колбасной продукции о ней узнали только вчера, а кто-то до сих пор не знает. И зря! Ведь эта новость дня, и даже месяца. Поскольку как нам рассказал Алексей Сысоев, руководитель IT-отдела ОАО «Мясокомбинат Раменский», версия 6.8.4 сняла «хомут с рабочего процесса» и теперь лабораторные исследования могут проводить без участия гос.вет.врачей.

Аттестованные ветеринарные специалисты хозяйствующих субъектов могут самостоятельно вносить в Меркурий результаты лабораторных исследований партий подконтрольной продукции, а также сведения об иммунизации и обработке против паразитов.

Как вспоминает Алексей: в одной из предыдущих версий у нас было несправедливо отнято, и теперь вернули, что является для нас очень хорошей новостью. До этого мы очень дорожили версией 1.4. API старого Шлюза потому что там мы могли это делать. Мы могли в текстовом файле передавать лаб.исследования. Все версии выше двойки не позволяли нам это делать. Нам бы приходилось бы идти на поклон  к «гос.вет.службе» о том, чтобы на нашей же производственной партии проставили наши же оплаченные лабораторные исследования и заплатив за это деньги в зависимости от количества партии, которую гос.вет.врачи проставили бы. А так мы разрываем эту цепочку. Мы свободны. Мы живем и работаем.

-Алексей, теперь, легче работать во всех планах и в финансовом, в том числе?

-Я на самом деле об этой новости только вчера узнал и то совершенно случайно. Сначала думал, что это временно, ведь такое уже было и потом отменили. Поэтому подождал с программистом час-два, и поняли, что это работает! Теперь мы начнём этим активно пользоваться и непременно обновимся до последнего релиза обработки компании АСП и начнем полноценно использовать весь функционал.

Вот такие приятные новости и настоящий праздник с обновлением 6.8.4 ГИС «Меркурий».

Ника Виноградова