«Мы довольны АСП на все 100%!» -интервью с Еленой Русановой, зам.ген.директора ЗАО «АИСТ», г.Курск

Грамотное построение рабочего процесса всегда приводит к успеху. О работе в ГИС «Меркурий» с помощью интеграции АСП сегодня нам рассказала Елена Русанова, заместитель ген.директора ЗАО «АИСТ».

-Елена, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про Вашу компанию, сколько лет на рынке, чем занимаетесь?

-Ника, здравствуйте. Наша компания занимается оптово-розничной торговлей рыбной и мясной продукции. На рынке работаем с 1996 года.

-С появлением ГИС “Меркурий” многое пришлось изменить в работе или нет?

-Нет, очень все понятно и доступно.

-Вы сразу стали работать через интеграцию АСП или пробовали своими силами работать в “Меркурии”?

-Изначально мы работали самостоятельно, без интеграции. Наши вет.врачи все выписывали напрямую и летом приняли решение, что далее будем работать с АСП.

-А между кем выбирали? Или сразу решили, что выбор будет однозначно в сторону АСП?

-Если честно, то сначала много искала вариантов компаний в интернете, но в итоге выбрала АСП. Решающими факторами стали отзывы других компаний плюс довольно развернутая представлена информация о деятельности АСП, чем занимаются, сколько партнеров уже внедрили — все это в совокупности помогло мне принять решение в сторону АСП.

-То есть Елена, я правильно резюмирую Ваши слова, что те компании, которые только собираются внедряться в “Меркурий” с помощью интегратора пусть лучше досконально прочитают отзывы о компании-интеграторе. Ведь, не секрет, что сегодня очень много интеграторов, но рабочие решения есть у единиц?

-Однозначно.

-Всем ли вы довольны в АСП или есть моменты к улучшению?

-Мы довольны на все 100%.

-В какой 1С Вы работаете?

-1С 8.

-А какой продукт выбрали в АСП?

-Мы работаем через Шлюз.

-В чем преимущества интеграции? К тому же Вы изначально работали в “Меркурии” самостоятельно и есть с чем сравнить.

-Вы знаете — это экономия времени, во-вторых — это гораздо быстрее и удобнее. Сейчас эту работу может делать не вет.врач, а любой уполномоченный сотрудник компании.

-С вет.врачами перестали работать?

-Нет. У нас есть группа товаров — мясная, на которую уполномоченные лица не могут выписывать сертификаты, и могут это делать только вет.врачи. Но зато на все остальное на что мы можем выписывать, мы выписываем сами из этой программы, которую нам АСП предоставила.

-А были какие-то сложности при запуске интеграции или нет?

-Нет, сложностей особых не возникло. Менеджер, которого нам прикрепили все доступно рассказала, все понятно. Сейчас и вовсе все делаем уже на автомате так как программа очень удобная. Она чем-то даже похожа на 1С 8, в которой мы работаем поэтому ничего сложного нет. Если захочет, то освоит любой. Если же в дальнейшем будут какие-то нюансы с которыми мы будем сталкиваться, то у нас есть тех. поддержка. Я когда обращалась, девочки молодцы, все оперативно поправили — все ошибки.

-Елена, а Вы знаете, что разработчики АСП также каждую неделю проводят обновления для еще большего Вашего удобства и публикуют все обновления на сайте — смотритездесь. 

-Нет, об этом мы еще не знали.

-Благодарю Вас за беседу, пусть рабочие будни будут легкими и продуктивными.

Ника Виноградова