Начинается переход на новый SSL-сертификат для домена *.vetrf.ru

Внимание! Срок действия текущего SSL-сертификата, который обеспечивает шифрованное соединение между пользователем и сервисами домена *.vetrf.ru, истекает 9 августа 2020 в 02:59:59, в связи с этим нам необходимо провести его обновление.

Обновление сертификата безопасности SSL является типовой процедурой, которую проводит администратор домена и которая обычно не требует от пользователей веб- и api-интерфейса никаких специальных действий со своей стороны. Но с учетом того, что к сервисам ВетИС обращается значительное количество пользователей часть которых, по нашему опыту, не так тщательно следит за обновлением своего программного обеспечения (операционная система, браузер, интеграционные модули), а некоторые не следят за обновлениями вовсе, не исключаем, что они могут столкнуться с ошибками при получении доступа с сервисам ВетИС. Чтобы избежать этих, хоть и крайне маловероятных, проблем мы предусмотрели следующие мероприятия по переходу на новый SSL-сертификат.

1. C сегодняшнего дня для всех компонентов ВетИС, относящихся к демонстрационному и пилотному контурам, то есть для компонентов, которые имеют адреса вида https://demo-<имя_компонента>.vetrf.ru, https://t2-<имя_компонента>.vetrf.ru и https://api2.vetrf.ru, установлен новый SSL-сертификат. Это сделано для того, чтобы вы, если посчитаете нужным, могли заранее проверить и убедиться, что ваш браузер или информационная система корректно работают с новым SSL-сертификатом.

2. 14 июля 2020 в 15:00 (через неделю) все компоненты ВетИС, включая продуктивный контур (https://<имя_компонента>.vetrf.ru), будут переведены на использование нового SSL-сертификата.

При этом продуктивный контур интеграционного шлюза ВетИС.API дополнительно будет доступен по адресу https://old-api.vetrf.ru с текущим SSL-сертификатом. Это делаем для того, чтобы в экстренном случае, если вы все же столкнетесь с ошибками при получении доступа к api-интерфейсу с новым SSL-сертификатом, имели возможность оперативно до устранения причин временно вернуться на использование текущего SSL-сертификата.

3. Адрес https://old-api.vetrf.ru будет доступен до 31 июля 2020 г.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор