Непогашенные эВСД, взятка, вет.врач — цепочку сломал РСХН

Непогасил, подкупил, штраф. Романтика современных вет.врачей, которые в очередной раз пойманы сотрудниками надзорных органов. За выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств вет.врачи получили взятку в размере более 4 800 000 рублей.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установило, что на площадке индивидуального предпринимателя Тумановской А.А. имеются непогашенные с октября 2019 года по январь 2020 года электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на поступившее к ней поголовье крупного рогатого скота. Процедура гашения эВСД подтверждает факт поступления товара либо животных на предприятие. Предприниматель осуществляет деятельность по убою скота на территории Республики Калмыкия.

В соответствии с порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденным Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, гашение эВСД на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в течение одного рабочего дня после доставки и приемки груза в месте назначения.

Управление Россельхознадзора направило извещение о вызове индивидуального предпринимателя на составление протокола об административном правонарушении. По факту негашения эВСД индивидуальный предприниматель Тумановская А.А. дала пояснения, что поголовье крупного рогатого скота (520 голов) на ее убойный цех не поступало. Кроме того, она не имеет представления о том, с какой целью были оформлены документы на этих животных. Оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов занимались ветеринарные врачи БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» — учреждения, подведомственного Управлению ветеринарии Республики Калмыкия.

Вся информация, установленная по данному факту Управлением Россельхознадзора, была направлена для рассмотрения в рамках компетенции в МО МВД России «Яшкульский». В дальнейшем сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей региона, являющихся должностными лицами БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Сотрудниками полиции установлено, что с февраля по декабрь 2019 года подозреваемые получили от жителя г. Нефтекумск Ставропольского края взятку в размере более 4 800 000 рублей за выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств.

Правоохранительными органами возбуждены уголовные дела. В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если хотите корректно и спокойно без штрафов работать в ГИС «Меркурий», если нужна тех.поддержка 24/7, то рекомендуем обращаться в ЗАО «АСП» — компания с многолетним опытом работы интеграции. ЗАО «АСП» доверяют как крупные компании, так и малые ведение своего бизнеса.

Основные направления работ «АСП»:

  1. Интеграция учетных систем предприятий с ГИС «Меркурий» Россельхознадзор (ФГИС Ветис);
  2. Внедрение систем электронного документооборота DIRECTUM;
  3. Внедрение систем автоматизации торговых представителей и мобильных сотрудников;
  4. Внедрение программных продуктов «1С», разработка собственных решений на данной платформе;
  5. Разработка веб-приложений для автоматизации систем учета;
  6. Сопровождение существующих программных комплексов;
  7. Разработка рекомендаций по повышению эффективности процессов;
  8. Разработка проектной документации для внедрения решений по автоматизации процессов.
Телефон: +7 (499) 380-83-05
E-mail: asp@aspcom.ru
Адрес: Россия, г. Краснодар, ул. Дальняя, 27 (работаем по всей России и странам СНГ)

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор