Нет предела совершенству. Интервью с Сергеем Двоенко, ОАО “Брянский мясокомбинат”

Выпускаемая продукция ОАО «Брянский мясокомбинат»многократно удостоена высших наград престижных всероссийских и международных выставок и конкурсов, таких как IFFA, «Продэкспо», «Мясная индустрия», «100 лучших товаров России», «Золотая осень» и др.

О запуске в ФГИС Меркурий и многом другом сегодня мы поговорили с коммерческим директором Сергеем Александровичем Двоенко.

Сергей, здравствуйте. Ваше предприятие начало свою работу в 1935 гг.  Сегодня старшее поколение с особым трепетом вспоминает качество жизни того времени, и зачастую можно услышать “Вот в наше время колбаса была другая”. Традиции качества сильно отличаются от первых продуктов питания вашего предприятия и те, что сегодня производите?

—Наша компания работает на российском рынке более 80 лет. Сегодня «Брянский Мясокомбинат» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Брянской области и занимает лидирующие позиции на рынке. Доверие покупателей для нас — самое важное. Поэтому с момента основания, с 1935 года, мы производим высококачественную продукцию, основанную на высоких стандартах мясной индустрии.

-В чем секрет вкусной колбасы?

—Репутацию тяжело заслужить, но легко потерять. Вкус настоящего чеснока или добавленное в рецептуру куриное яйцо ничем не заменишь. Это знаем не только мы, но и покупатель. Он остро чувствует разницу между настоящим продуктом и тем, что изготовлен с использованием заменителей. Поэтому мы остаемся честными с покупателем — считаем это нашей особенностью — и используем только натуральные специи и ингредиенты, без добавок ГМО и консервантов.

-Как в вашей компании прошел запуск Меркурий?

—Запуск «Меркурий» это довольно долгий процесс, к которому мы шли поэтапно, к которому готовились, поэтому на момент 1 июля 2018 г. у нас не возникло глобальных проблем, хотя вопросы были.

-Для чего нужна интеграция и какие у нее плюсы и минусы, на ваш взгляд?

—Интеграция значительно упрощает механизм оформления ЭВСД. Если компания имеет в своем портфеле большое количество sku, то без интеграции оформление ЭВСД в ручном режиме может занять уйму времени, что влечет за собой определенные последствия и они далеко не радужные — задержка доставки продукции к клиенту, срыв поставки и т.п.

-Можете ли сейчас назвать преимущества интеграции в том числе в финансовом плане, это выгодно?

—Пока рано делать выводы.

-Были ли сложности при запуске интеграции, в какой системе 1С вы работаете?

-Система 1С. 8. Сложности, разумеется были, куда без них.

-На сегодняшний день вы полностью удовлетворены работой АСП или есть моменты к улучшению? И, если да, то какие?

— Как говорят, нет предела совершенства, конечно мы хотели бы видеть еще более быстрый процесс оформления ЭВСД, но в целом, сейчас все неплохо.

-На нашем сайте есть рубрика “Слушай, Коля”. Какой совет вы бы дали Власову Н. А. с учетом вашего опыта?

—Пожалуй, еще слишком рано давать какие-либо советы, мало времени прошло с момента старта системы меркурий.

-И по традиции какой дадите совет тем, кто еще не интегрировался?

—Интегрироваться!