Обновление ГИС «Меркурий до версии 6.36

Сегодня 11 августа в 18.00 (московское время) пройдет плановое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.36.

Обновление включает в себя следующие изменения:

Для удобства пользователей системы в веб-интерфейсе компонента Меркурий внесены изменения на форме поиска ветеринарных сопроводительных документов в подсистемах Меркурий.ГВЭ и Меркурий.ХС, а также на форме поиска входящих транзакций в подсистеме Меркурий.ХС.

Во-первых, на форме быстрого поиска в журнале ветеринарных документов, доступной до выбора конкретного раздела в ссылках быстрой фильтрации, добавлена возможность поиска входящих ВСД по фирме и предприятию отправителю, номеру и дате документа ТТН, статусу ВСД.

Во-вторых, на форме полного поиска журнала ветеринарных документов, доступной после выбора раздела в ссылках быстрой фильтрации, добавлена возможность поиска входящих и исходящих ВСД по номеру предприятия из компонента Цербер, а также региону предприятия.

В-третьих, на формах быстрого и полного поиска журнала транзакций добавлена возможность поиска входящих решений по фирме и предприятию отправителя.

В веб-интерфейсе компонента Меркурий в журнале ветеринарных документов добавлен вывод даты окончания срока годности продукции для списка ВСД.

В рамках работ по интеграции федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ВетИС (Российская Федерация), ИС ЕАСУ АПК (Республика Казахстан) и ИС AITS (Республика Беларусь) в компонентах ВетИС реализовано автоматическое отклонение ветеринарных сертификатов, оформленных на подконтрольную продукцию, следующую на территорию Российской Федерации в адрес предприятий, исключённых из реестра в компоненте Цербер.

В подсистеме Аргус.УВН компонента Аргус в справочник условий для выдачи решений в автономном режиме добавлено новое обязательное поле «Вид предприятия», которым будет задаваться условие, каким образом должен быть указан производитель продукции в заявках на ввоз/вывоз/транзит, чтобы решение по ним было принято в автономном режиме.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

Исправлен дефект, в результате которого при оформлении инвентаризации могли не отображаться пользователи, закреплённые за хозяйствующим субъектом, при выборе пользователя, ответственного за проведение инвентаризации, в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

Исправлен дефект, в результате которого при получении записи журнала не возвращался идентификатор входящего импортного сертификата в подсистеме ВетИС.API.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор