Обновление системы Меркурий и ВетИС.API

Сегодня состоится обновление систем Меркурий и ВетИС.API.

 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении системы Меркурий до версии 6.8.5, которое состоится 12 сентября 2018 г. на тестовой версии в 10:00 и на продуктивной версии в 17:00 (МСК).

Обновление будет включать в себя следующие изменения.

  1. В целях исключения ошибок APLM0012 в подсистему обработки заявок ВетИС.API версий 2.0 и 2.1 добавлены две дополнительные операции для получения истории изменений эВСД и записей журнала за указанный интервал дат. По сути эти операции повторяют логику существующих операций getVetDocumentChangesListOperation и getStockEntryChangesListOperation, но имеют сокращенный перечень возвращаемых сведений (исключены сведения о лабораторных исследованиях и сведения о правилах регионализации) и реализуют иной механизм перемещения (скроллирования) по списку записей.

Для проведения предварительного тестирования и отладки новых функций с учетом реального профиля нагрузки мы сформируем рабочую группу из желающих. Среди участников тестирования мы, в первую очередь, ожидаем крупных представителей производства и оборота, компаний-интеграторов. Желающие должны направить соответствующий запрос по электронной почте на адрес api@vetrf.ru в котором указать логин учетной записи в интеграционном шлюзе, в теме запроса указать «Тестирование истории изменений». В ответном письме вы получите необходимые инструкции.

По завершении тестирования доступ к новым функциям будет открыт в полном объеме, а в справочной системе будет размещены итоговые спецификации новых операций: http://help.vetrf.ru/wiki/Подсистема_обработки_заявок_в_Ветис.API.

2. Добавлена поддержка передачи сведений о номере производственной партии для транспортных белорусских сертификатов, получаемых из системы AITS.

3. Незначительно изменена печатная форма заключения о разрешении/запрете реализации и талона о проведении ВСЭ в подсистеме Меркурий.ГВЭ.

В остальном обновление носит сервисный характер и направлено на оптимизацию работы системы и устранению дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API, в частности:

— исправлен дефект, в результате которого при выполнении операций незавершенного производства через интеграционный шлюз в ответах могли отсутствовать новые версии записей журнала для использованного сырья;

— исправлен дефект, в результате которого при объединении записей складского журнала с разными видами продукции в результирующую запись мог сохраняться вид продукции первой из объединяемых записей;

— исправлен дефект, в результате которого эВСД мог быть оформлен на удаленного хозяйствующего субъекта;

— исправлен дефект, в результате которого при учете ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на бумажном носителе, могли не верно быть указаны сведения о лабораторных исследованиях (не перенесены из записи журнала);

— исправлен дефект, в результате которого при печати списка ветеринарных сопроводительных документов могли отображаться лишние символы для поля ВСЭ в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ;

— исправлен дефект, в результате которого могла отсутствовать возможность аннулирования транспортных транзакций для пользователей с ролью «Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)» в подсистеме Меркурий.ХС;

— исправлен дефект, в результате которого могло возвращаться неверное описание ошибки при попытке гашения ветеринарных сопроводительных документов через интеграционный шлюз (операция processIncomingConsignment) без указания 4 уровня иерархического справочника;

— исправлен дефект, в результате которого при объединении записей складского журнала могли дублироваться сведения о лабораторных исследованиях.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

Источник: Ветис