Об обновлении компонента Цербер и изменении условий перемещения в рамках регионализации

Внимание компаний-интеграторов и пользователей интеграционного шлюза ВетИС.API — ознакомьтесь с обновлениями.

Обновление включает в себя изменение в способе представления текстов, описывающих условия перемещения подконтрольной продукции в рамках регионализации.  

Суть изменений заключается в следующем.

Если формулировка одного условия содержит упоминание о другом условии, то в отображаемом в тексте такого условия будет содержаться ссылка.

Аналогичным образом, ссылка будет содержаться, если в формулировке условия имеются термины, требующие пояснений.

При нажатии на ссылку будет отображаться связанное условие или определение термина в виде всплывающей подсказки.

Для перехода на новый формат представления текстов условий, начиная с 13 марта 2019 г., регулярно будут проводиться плановые работы по редактированию текстов условий для расставления перекрестных ссылок и разъяснения терминов.

Содержательная часть условий при этом изменяться не будет.

На эти изменения просим обратить внимание компаний-интеграторов и пользователей интеграционного шлюза ВетИС.API, вот по какой причине.

Справочник условий перемещения, как и другие справочники и реестры ВетИС, поддерживает версионирование записей.

Это означает, что при редактировании записи будет создаваться новая версия записи, идентифицируется новым UUID-ом. При этом сама запись идентифицируется GUID-ом, он при редактировании не меняется. 

При оформлении эВСД выполняемые условия перемещения в рамках регионализации могут передаваться как с использованием глобальных идентификаторов условий перемещения (GUID), так и с уникальным идентификатором (UUID). При этом UUID должен ссылаться на последнюю — актуальную версию условия.

В случае, если интеграционное решение настроено на передачу в запросе UUID, следует проверить и позаботиться о поддержании справочника в актуальном состоянии.

Для этого используется операция GetR13nConditionList (http://help.vetrf.ru/wiki/GetR13nConditionList_v2.0).

Если актуализации UUID не проводить, то при использовании неактуальной версии условия, будет возвращаться ошибка «MERC02500 – В запросе указано неактивное условие перевозки».

В случае, если интеграционные решения настроены на передачу GUID изменений, интеграционных решений не потребуется.

В случае, если интеграционные решения используют UUID или GUID условий, полученных перед оформлением каждого эВСД из Цербера операцией CheckShipmentRegionalizationOperation, изменений интеграционных решений также не потребуется.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор