Олег Сирота изощренно задал вопрос Путину

Олег Сирота рассказал Путину, что для строительства коровника фермеру пришлось собрать справки на 2 млн. рублей и доказывать, что коровник не помешает военному параду, а так же что на территории нет древлян, которые жили в VII веке нашей эры. Сыродел показал всю абсурдность ряда федеральных требований.

Президент РФ Владимир Путин во время рабочей поездки в Адыгею встретился с общественностью. На мероприятии по вопросам сельского хозяйства глава государства вступил в дискуссию с фермером из Подмосковья Олегом Сиротой по поводу древлян.

Сыровар Олег Сирота из Московской области поделился с президентом трудностями, которые он преодолел, чтобы получить разрешение на строительство коровника. По словам агрария, ему даже пришлось получить заключение Минкультуры, чтобы подтвердить, что на его земле нет исторически значимых объектов.

«Они говорят: «Слушай, у тебя там древляне есть… миллион рублей — и тебе НИИ должно сделать исследование», — рассказал фермер.

Президент напомнил, что древляне существовали в далеком VII веке нашей эры. Сирота ответил, что древляне жили на Украине, а не на территории России, на что Путин заметил, что «когда они там жили, не было никакой Украины».

«Это еще до изобретения украинцев было. В общем, мы с ними сторговались. За 200 тысяч рублей я получил справку «древлян нет», — пояснил сыровар.

Кроме того, Сирота рассказал о встрече с Путиным, которая произошла четыре года назад. Президент хотел попробовать продукты, произведенные хозяйством фермера, но тогда их не было. В этот раз аграрий привез сыр, чтобы угостить президента, однако его изъяли.

«Проконтролируйте, пожалуйста, чтобы он до вас дошел», — попросил Сирота.

Он также рассказал главе государства, что привез твердый альпийский сыр из коровьего молока с двухгодичной выдержкой. Этот сыр фермер планирует поставлять на зарубежный рынок.

А вот что Олег пишет в своем микроблоге Инстаграмма:

«Друзья! Посмотрите обязательно! Сегодня я рассказал Владимиру Путину про наш проект ОНФ @onf_front«Народный Фермер» и рассказал Президенту России об абсурдности ряда федеральных актов. Чтобы получить разрешение на строительство самого обыкновенного коровника, мне, например, пришлось считать мальков, искать древлян и тропы болотных муравьев, замерять, как громко мычат и чем пукают коровы, доказывать, что на моей земле не забила нефть, и что рогатая скотина никак не мешает пролету самолетов. И за все это я отдал более 2 миллионов рублей! Посмотрите обязательно! Я уверен, что в ОНФ мы сможем сдвинуть бюрократическую махину!
Президент со мной согласился — То, что вы говорите, звучит анекдотично, но так оно и есть, — согласился со мной президент. — Регуляторная гильотина, которая должна заработать с 2021 года, как раз и призвана отбросить все лишнее!
Посмотрите обязательно!»

Выступление Олега Сироты вы можете посмотреть здесь.

Ника Виноградова

Источник: РИА Новости