Омские уроки молоковедения оценили в ООН

В ООН подвели итоги 2019 года и снова обратили внимание на омские уроки молоковедения.

Проект в третий раз попал в подборку мероприятий, которые проходят под эгидой Всемирного дня школьного молока. В этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций отобрала в School Milk List—2019 образовательные мероприятия из десяти стран. Туда вошли активности для детей из США, Китая, Южной Африки и Хорватии. Россия в этом списке представлена омскими уроками молоковедения.

Уроки молоковедения — это совместный проект омского Департамента образования, завода «МилкОм» и марки «Лужайкино». Специальные уроки о молоке проходят в школах в течение всего учебного года. Учителя познавательно и доступно рассказывают ребятам о том, откуда берется молоко, в чем его польза, как делают молочные продукты. Чтобы подготовиться к уроку, учителя посещают завод «МилкОм» и вместе с технологами проходят весь технологический путь молока. Школьники также могут приехать на «МилкОм» с бесплатной экскурсией.

Всемирный день школьного молока учредили двадцать лет назад, чтобы рассказывать о пользе молока для учеников младших классов. За это время к празднованию подключилось около 25 стран. Для детей по всему миру проходят разные конкурсы, лекции, экскурсии на фермы и молочные фабрики. Так в 2019 году в Аргентине для детей устроили пикник в парке, куда пригласили врачей и учителей. Взрослые рассказывали о молоке и угощали детей молочными продуктами. В Финляндии среди школьников прошел конкурс на лучший плакат о пользе молока. А в Омске стартовал пятый сезон уроков молоковедения, и все первоклассники получили полезные йогурты ко Дню знаний.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru