ООО «Рыбный Двор» пойман с нарушениями

И снова в нарушениях пойман государственный вет.врач. ГИС «Меркурий» в ООО «Рыбный двор» вскрыл факт хранения и переработки просроченного рыбного сырья, которое поставлялось в торговые сети Ростовской области и других регионов Российской Федерации.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении анализа ветеринарной сертификации в ФГИС «Меркурий» выявлено предприятие (ООО «Рыбный Двор» (Азовский район, Ростовская область)), которое в течение полугода производило рыбную продукцию из сырья с истекшим сроком годности.

Выявленные нарушения стали причиной проведения в декабре текущего года внеплановой выездной проверки указанного предприятия, согласованной с Прокуратурой Ростовской области.

Должностными лица ведомства было установлено, что производственные помещения ООО «Рыбный Двор» находятся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. На хранении находилась мороженная рыба (окунь, плотва, кета) с истекшим сроком годности и неизвестного происхождения общим весом более 28 тонн. Данное сырье использовалось при выработке рыбной продукции.

Таким образом, инспекторами Россельхознадзора в ходе проверки были установлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), действующих на территории ЕАЭС.

Вызывает обеспокоенность тот факт, что оформлял необходимые сопроводительные документы для реализации в пищу людям ветеринарный врач государственной ветеринарной службы области, задачей которого, наоборот, является пресечение подобных нарушений, обеспечение контроля за соблюдением требований действующего законодательства и выработкой безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по результатам выявленных нарушений принимаются меры по привлечению к административной ответственности юридического лица, руководителя ООО «Рыбный Двор», государственного ветеринарного врача и ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».

Кроме того, ведомством было выдано предписание ООО «Рыбный Двор» об утилизации или уничтожении всего просроченного и обезличенного сырья.

Административное производство по данному факту нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия продолжается. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор