ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ — платная регистрация в “Меркурий” или штраф

Предпринимательская жилка жуликов Краснодара — история о том, как поднять деньги на актуальной теме.

 

Переживания бизнес-сообщества о внедрении ГИС “Меркурий” — тема наболевшая, о которой говорят. У многих существуют объяснимые опасения, что что-то может пойти не так (это нормально для любого нововведения), что по тем или иным причинам можно получить штраф или просто убытки для компании. А, как известно, страхи и волнения — звоночек для мошенников, чтобы заработать на проблеме.

Схема аферистов до жути проста и вместе с этим ещё и крайне наглая. Группа лиц посещала точки распространения мясной продукции под видом представителя Россельхознадзора. Далее всё просто — пострадавшим предлагали платную регистрацию в ФГИС “Меркурий”, в случае отказа угрожали штрафом.

Забавно то, чем апеллировали мошенники — представляясь сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея они, естественно, предоставляли удостоверение, которое нашли, видимо, случайно. При осуществлении мошеннической схемы используется удостоверение, утерянное сотрудником ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (удостоверение № 139 на имя Еремеева Александра Николаевича, должность «инженер»).

Сколько удалось заработать”хитрецам”, увы, неизвестно.

Мы же напоминаем Вам, что регистрация в систему ГИС “Меркурий” БЕСПЛАТНА! Инженер не имеет право осуществлять проверку товара, а сотрудники Россельхознадзора осуществляют рейды не только с документами, подтверждающими их права, а как минимум в фирменной одежде Россельхознадзора.

Призываем Вас быть бдительными и в случае подозрений на жульничество — обращаться в правоохранительные органы и в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Ну и конечно же не откладывать регистрацию в “Меркурии”, чтобы избавиться от каких-либо подозрений и рисков.

Источник: Россельхознадзор

Алёна Бохан