Петиция за отмену маркировки молочной продукции

Журналист ASP News Ника Виноградова создала петицию за отмену постановления Правительства о маркировке молочной продукции.

Изучив все данные на протяжении больше года и собрав информацию у представителей молочного бизнес-сообщества Ника Виноградова создала петицию об отмене маркировки молочных товаров.

Подписать петицию Вы можете здесь — подписать петицию.

Напомним, что Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, вносящее готовую молочную продукцию в список обязательной маркировки. Документ опубликован на сайте Правительства. Распоряжение от 8 ноября 2019 года №2647-р.

Но то что решено чиновниками не поддерживают Союзмолоко, и многие другие молочные предприниматели в числе которых фермеры. Полный список интервьюируемых здесь.

Более того Ника Виноградова продолжает выяснять, как проходит на самом деле пилотный проект маркировки ЦРПТ в молочной отрасли. Сейчас готовится новый материал в котором еще один эксперт высказывается негативно о проведенном опыте маркировке на их молочном заводе.

Надеемся, что таким образом чиновники услышат бизнес-сообщество и либо отменят дублирующую систему прослеживаемости товаров либо изменят условия. Что необходимо сделать, чтобы маркировка была комфортной для среднего и малого бизнеса также указано в петиции.

Редакция ASP News