Питер — о росте цен на молоко и мясо говорить нельзя

УФАС Санкт-Петербурга заявил о своем недовольстве в ответ на сообщения производителей молочной и мясной продукции по поводу повышения цен на товар.

Организация направила местным производителям мясной и молочной продукции предостережение о том, что активно рассказывать о росте цен на продукцию в городе не стоит. Ранее, информационный портал “Фонтанка” сообщал о том, что некоторые производители зарекаются о том, что будут вынуждены поднять отпускные цены на 5-10%.

К числу компаний, обещающих подорожание относятся «Атриа Россия» (ООО «Пит-Продукт»), группа компаний «Лосево», ООО «Мит Стар», ООО «Нева Милк».

УФАС, в свою очередь, говорит о том, что не только недопустимо поднятие цен на необходимые потребителю товары, но ещё и о том, что обсуждать этот вопрос нецелесообразно:

«Заявления такого рода недопустимы. Они могут спровоцировать согласованные действия других участников рынка, что, в свою очередь, может привести к необоснованному повышению цен на социально значимые продукты питания», — заявил руководитель петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Таким образом жители Санкт-Петербурга могут не переживать о росте цен на молочную и мясную продукцию.

Однако, УФАС всё-же говорит о некоторой нестабильности цен в мясном производстве — было замечено небольшое повышение цен, хотя не так давно Национальный Мясной Союз говорил о том, что оптовая стоимость свинины снизилась более, чем на 5%.

Производители объясняют свое беспокойство тем, что как раз сырье станет дороже, а рубль ослабится.