Послали молочников, а пришел журналист ASP news. Те самые типографии по маркировке «Честный знак»

Куда послали молочников, туда отправился журналист ASP News. В те самые типографии куда ЦРПТ неоднократно рекомендовал обратиться для нанесения уникальных кодов маркировки на товар. Адреса, пароли, цены — обзор готов.

1. Типография «Пряник Печатный».

Контакты: тел. +7 (499) 322-94-18, email: info@pechatno.ru. Сайт http://pechatno.ru

В данной типографии наносится маркировка различными способами: при помощи штампов, водяных знаков, тиснения и других способов. Для этикетирования полиграфической продукции используется высокотехнологичное оборудование и применяются новейшие методы маркировки.

Как сообщил сотрудник типографии редакции ASP News опыта работы с представителями молочного бизнеса еще нет, но они готовы к выполнению большого объема заказов.

На наш вопрос:  что типография может предложить молочным производствам по маркированию?

Нам ответили:  Выглядеть маркировка будет в виде Q-кода который будет считываем оборудованием. И тут есть 2 варианта:

  1. Либо изготовление фигур — флажки, прямоугольники и пр. которые будут с персональным кодом и с тиснением при  небольших объемах;
  2. Либо эти же фигуры изготовят в рулонах и исходя из того либо ручным либо автоматическим способом молочник сам клеит маркировку на свой товар.

Журналист ASP News: Возможно ли одновременное нанесение марки при изготовлении упаковки?

Сотрудник типографии: Если упаковку будут заказывать у нас, то конечно мы наклеивали бы самостоятельно. Но печатать отдельно марки дешевле получится т.к. персонализационная машина не очень производительная сама по себе поэтому быстрее и лучше будет заказать допустим партию 10 тыс кодов в рулонах и потом приклеить. Это распространенный вариант, когда клиент клеит сам.

Журналист ASP News: Цена вопроса?

Сотрудник типографии: Здесь сложно сказать. Нужны вводные данные для того, чтобы сделать правильный расчет. Потому что при заказе 10 тыс. марок — одна цена, при заказе 1 млн. марок соответственно другая цена. Прайс на маркировку зависит от тиража и размера самой марки, ведь она может быть как 1 на 1 см, так и 4х4 см. Цена договорная.

Существуют различные виды маркировки и этикетировки: штампы, вкладыши, клейма, бирки, контрольные ленты, ярлыки, этикетки. Все они отличаются характеристиками и назначением. Существуют обувные бирки и навесные бирки, самоклеющиеся этикетки, штампы разных форм. Ко всем видам маркировочных надписей и знаков предъявляются строгие требования.

Типография «Пряник Печатный» осуществляет любые виды работ по маркировке изделий.

2. Типография «Первый Полиграф»

Контакты: тел.+7 (499) 350-18-95, email: info@poligraf-print.ru. Сайт http://poligraf-print.ru

Стоимость марки от 20 копеек до 1,5 руб. Все зависит от объема и размера. Связавшись с сотрудником типографии мы выяснили, что маркировку на упаковку товара с уникальным кодом не делают, но могут вам изготовить ее в рулонах (бабинах), которые вы самостоятельно клеите у себя на производстве.

 

3. Типография «Профессионал».

Контакты: тел. +7 963 109-90-83, email profpenza@mail.ru. Сайт https://типография58.рф

Для того, чтобы узнать стоимость маркировки необходимо выслать тех. задание с точными параметрами заказа (размер, шрифт, количество) на электронную почту.

4. Служба поддержки «Честный знак» за дополнительной консультацией по организации процесса нанесения кодов маркировки в типографии рекомендуем обратиться к провайдеру:

Компания SPT (Провайдер технологии печати кодов маркировки в типографиях)
Контакты: тел.+7 495 134 94 76, email hello@sptlab.ru
12117, Москва, Поклонная ул., 3

А теперь вишенка на торте

Из достоверных источников стало известно, что нет сегодня решения для типографий. Да сами типографии готовы или во всяком случае думают, что готовы к тому объему работ который на них свалится с приходом молочной отрасли в маркировку. Но решения сегодня нет. А вот оборудование, которое можно приобрести есть. И о нем мы писали ранее здесь.

Ника Черемухина