Почти 200 предупреждений за нарушения в «Меркурий» отправил РСХН

За нарушения при оформлении эВСД Россельхознадзор блокирует уполномоченных лиц организаций. На данный момент отправлено более 190 «писем-счастья» с предупреждением.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Саратовской области в первом полугодии 2019 года был проведен анализ балансов 174 мясоперерабатывающих предприятий. Отмечены расхождения балансов поступающего в переработку мясного сырья и выпускаемой готовой продукции.

В ходе проверок предприятий установлены факты производства и реализации продукции без оформления эВСД, реализация готовой мясной продукции, не задекларированной в установленном порядке, факты приема продукции без эВСД. Организациями не поддерживается процедура прослеживаемости продукции, позволяющая определить из какого сырья была выработана готовая пищевая продукция. Также установлены факты незаконного изменения дат выработки и сроков годности продукции.

По результатам проверок в отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях.

На территории Саратовской области в июне погашено 88,8% от общего количества эВСД.

Руководителям организаций, не соблюдающих порядок гашения эВСД, направлено более 190 предостережений.

За нарушения при оформлении эВСД за шесть месяцев 2019 года заблокировано 10 уполномоченных лиц организаций, в том числе:

— за оформление эВСД на продукцию, не входящую в перечень продукции, на которую могут оформлять эВСД уполномоченные лица организаций;

— за оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности;

— за изменение даты выработки и сроков годности.

В ветеринарную службу субъекта для рассмотрения и принятия мер направлены уведомления на 27 государственных ветеринарных врачей, допускающих ошибки в работе.

Данная работа будет продолжена, также анализ будет проводиться в отношении молокоперерабатывающих предприятий.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор