Притча о жирном Колобке | Часть 1

Хотим поведать Вам трилогию о хитром Колобке, который всё пытается уйти-сбежать от того, частью чего все мы являемся. Злободневно, актуально, поучительно. Начнем..

Все совпадения не случайны, все ситуации не вымышлены

Жил да был Колобок (3,2% жирности). Катался по всей Руси на свое усмотрение — ни бабки, ни дедки на него не было. Да и по сусекам, видимо, скреб-наскребал самостоятельно. Много лет путешествовал так Колобок по миру, пока на Землю Подконтрольную не пришел батюшка-Меркурий.

Предупреждали жителей лесных, что Меркурий всех видеть отныне будет, да всё о всех знать. Но колобок в своей вседозволенности подраспустился, привык к ней, окаянный, да мириться не хотел. Решил он процессы все необычные — меркурианские, пропустить мимо себя.

— Авось, прокатит так же, как и я здесь неприякаянно катаюсь — либо не заметят меня, либо смирятся с тем, что я шарик вольного полета. — так подумал Колобок и был таков.

И вот проходит время. Как и пророчили поветуньи местные — настал тот час, когда заявил о себе “Меркурий”. Пришел, и говорит так сдержанно и звонко, что глас его могучим эхом по лесу раскатывается, подобно грому пред освежающей грозой летней.

Могучим был батюшка-Меркурий, да понимающим, за обитателей поднадзорных, да как за детей своих пекся — кого понимал, кого карал. Да затем он это делал, чтобы всем на пользу. И покупатель рад был и  уверен, и производитель через тернии к звездам.

Когда понял колобок, что на самом-то деле, амбиции Меркируевы не слухами никакими были, а правдой-матушкой — всех на самом деле он опекой своей покрывает, да вниманием никого не обделяет. И тут призадумался Колобок:

— Не хочу я в доме общем Меркурианском жить, не по нраву, — сказал себе Колобок и укатился снова в путь вольный.

И в самом деле сбежал Колобок от батюшки-Меркурия, и только вслед ему успевал тот проговаривать:

— Катись, Колобок, с Богом, да только от меня ты все равно не уйдешь, — пророчил во след ему Меркурий.

И после удачной попытки бегства дово-о-ольным Колобок был непомерно. Но начал думать вместе с тем — как же все таки сбежать с концами. Думал он не долго, пока не осенила его мысль — МАРКИРОВКА!

— Пускай все, — говорит, — мучаются со своими сертификатами. А я не делал и делать не буду! Ай, Маркировка, давай объединяться! Ты да я — да вместе сила, от всех уйдем.

И вот они, рука об руку объеденившись, начали существовать.

— Справился, — подумал Колобок, — теперь я недосягаемым буду для руки батюшинской, не то что некоторые.

Да не тут то было — то там, то сям, фальсификат колобковый как обнаруживался раньше, так и по сей день обнаруживаться продолжает. И выдыхать-то, оказывается, рано. Ведь тех, кто бежит — пуще других догоняют, ибо бегает, видимо, не зря.

И только звонким эхом раздается возглас Меркурианский:

— От меня не убежишь….

Продолжение следует

Алёна Бохан