Производители мёда — предъявите эВСД, пожалуйста

Ветеринарные инспекторы Бурятии  осуществили проверку, на прицеле продавцы мёда. К проверке были готовы не все.

Инспекторы посетили 6 точек реализации сладкого продукта в селе Десятниково. Целью ветеринаров являлась проверка ветеринарных сопроводительных документов. В 2-х случаях их попросту не обнаружили.

Нарушители понесли административную ответственность и были оштрафованы. Также им необходимо устранить нарушения согласно выданным предписаниям инспекции.

Часто на торговых точках региональных рынках продажей мёда занимаются фермеры, производящие сладкий нектар на небольших частных пасеках. Им, естественно, не следует забывать о ветеринарной сертификации, которая одинаково обязательна для всех участниках рынка, занимающих подконтрольной продукцией. И на самом деле процесс оформления ветеринарных сопроводительных документов не является сложным занятием и для небольших производителей. А главное — эВСД — вещь необходимая, которой пренебрегать нельзя. Иначе, придется нести последствия. И даже если партия товара по факту является качественной — от неё придется избавиться и понести убытки.

А если Вам непонятен механизм работы с ФГИС “Меркурий” — не стоит начинать переживать или игнорировать систему. Ей всегда можно обучиться. Обучение в Меркурий ХС — вне зависимости в каком регионе Вы находитесь, наши специалисты проведут квалифицированное обучение от 1 часа и более. Подробности по телефону +7 (499) 380-83-05. Мы работаем во всех регионах Российской Федерации.

А для того, чтобы всегда быть в курсе Меркурианских событий достаточно следить за обновлениями сайта Меркурий-Россельхознадзор.РФ. Вся самая актуальная информация, необходимая для производителей и реализаторов здесь.

Алёна Бохан