Свежие обновления ГИС «Меркурий»

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении системы Меркурий до версии 6.9.1, которое в продуктивном контуре состоится 24 октября 2018 г. в 18:00 (МСК). В тестовом контуре t2 обновление будет проведено 22 октября, демонстрационная версия системы Меркурий обновлена 17 октября.

 

Обновление будет включать в себя следующие изменения:

1. В веб-интерфейсе подсистем Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ реализован вывод уникальных идентификаторов ветеринарных сопроводительных документов (uuid) на страницы просмотра и печати журнала сертификатов, а также реализован поиск по этим идентификаторам.

2. В веб-интерфейсе подсистем Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ реализован вывод идентификаторов записей журнала (uuid и guid) в блок «Служебная информация», а также реализована возможность поиска записей по глобальному идентификатору (guid).

3. Реализована поддержка номенклатуры (четвертого уровня справочника продукции) для эВСД, принимаемых из системы AITS Республика Беларусь, с автоматической регистрацией номенклатуры в справочнике системы Меркурий.

4. Государственным ветеринарным врачам предоставлена возможность в подсистеме Меркурий.ГВЭ просматривать сводный журнал инвентаризации (в том числе проведенных хозяйствующими субъектами) на обслуживаемых предприятиях. Пользователям хозяйствующих субъектов в подсистеме Меркурий.ХС также предоставлена возможность просмотра сводного журнала инвентаризации, в том числе инвентаризаций, проведенных государственными ветеринарными врачами, в отношении продукции этого хозяйствующего субъекта.

5. Проведены доработки для исключения возможных ошибок, связанных с объединением площадки-отправителя (получателя), при использовании операции гашения ветеринарных сопроводительных документов с помощью шлюза ВетИС.API. Теперь при гашении безошибочно можно использовать или идентификаторы версий площадки-отправителя (получателя), актуальных на момент гашения, или идентификаторы версий, которые использовались (были актуальными) в момент оформления эВСД.

6. Реализована возможность оформления ветеринарных сопроводительных документов на живых животных для иностранных граждан в подсистеме Меркурий.ГВЭ для СББЖ.

7. Реализован вывод сведений о ГМО в печатную форму акта отбора проб формы №3 для кормов и кормовых добавок, если сведения о наличии ГМО содержались в записи журнала в подсистемах Меркурий.ГВЭ, Меркурий.СВХ и Аргус.ПВКП.

8. Сделаны ряд улучшений, направленных на увеличение эффективности обработки запросов и уменьшение количества ответов с кодом APLM0012.

Кроме этого, устранены дефекты, выявленные в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API. С полным списком которых можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2018_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru. 

Источник: «Ветис»

Алёна Бохан