Сразу 40 вет.врачей «случайно» ошиблись

Электронная ветеринарная сертификация для вет.врачей — система не новая и если еще год назад некоторые сетовали на сложность работы в ГИС «Меркурий», то теперь научились не только в ней работать, но и откровенно обманывать систему.

Но, как говорится, все тайное станет явным и проверки РСХН ведутся регулярно.

Так в ходе мониторинга оформления эВСД в системе «Меркурий» регулярно выявляются грубые нарушения, допускаемые уполномоченными лицами учреждений ветеринарии, находящихся в ведении Службы по ветеринарному надзору Забайкальского края.

Неоднократно были установлены нарушения, допущенные ветеринарными врачами, в частности, оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности, авансовыми датами выработки.

С начала 2020 года проведен анализ работы 18 ветеринарных учреждений, выявлено 105 подобных нарушений, которые допустили 40 ветеринарных врачей.

Так, например, ветеринарным врачом ГБУ «Нерчинская СББЖ» 16 апреля оформлен эВСД на мясо говядины, выработанное в личном подсобном хозяйстве Нерчинского района, срок годности которого истек 1 сентября 2019 года.

20 апреля ветеринарным врачом ГБУ «Читинская городская СББЖ» оформлен эВСД на мясо птицы, выработанное ООО «Брянский бройлер» (Брянская область), срок годности которого истек 5 апреля.

По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора выдано 140 представлений об устранении причин и условий , способствовавших совершению правонарушений, сроки исполнения находятся на контроле ведомства.

В адрес руководителя Государственной ветеринарной службы Забайкальского края направлены информационные письма с целью усиления контроля за порядком оформления эВСД на продукцию, подконтрольную ветнадзору, а также для принятия должных мер в отношении ветеринарных врачей. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор