Суд признал виновной ветеринарную лабораторию

Свердловский районный суд  г. Костромы признал виновным в административном правонарушении ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» —  воспрепятствование проведения Россельхознадзором плановой проверки.

Ранее,  в июне т.г. ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» (не входит в систему Россельхознадзора) воспрепятствовало проведению плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, несмотря на то, что проверка была согласована Генеральной прокуратурой РФ  и Учреждение было своевременно и должным образом уведомлено.

Однако руководство, в лице директора учреждения, не допустило сотрудников Управления Россельхознадзора к проведению проверки, чем воспрепятствовало законной деятельности должностных лиц органов государственного контроля (надзора).

По данному факту были  возбуждены дела об административном правонарушении  в соответствии с ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ и направлены в мировой  суд Свердловского районного суда  г. Костромы.

Решением мирового судьи   ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» и директор данного учреждения (должностное лицо) признаны виновными и привлечены к административной ответственности с наложением административных штрафов.

Не согласившись с вынесенным решением суда, Учреждение подало жалобу в вышестоящую судебную инстанцию – Свердловский районный суд г. Костромы.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал виновным ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» и оставил решение суда первой инстанции в отношении ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» без изменений.