Три предприятия заблокированы на 6 месяцев в ГИС «Меркурий»

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия заблокирована работа трех предприятий, которые оформляли ЭВСД с истекшим сроком годности.

установлено, что ООО «Лав продукт» и ООО «Профит Фиш» в г. Иркутске, а также ИП Писаренко Г.А. в г. Братске неоднократно оформлялись ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

В частности, должностным лицом ООО «Профит Фиш» 21 августа текущего года оформлено ветеринарное свидетельство формы № 2 на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, срок годности которых истек в апреле 2019 года. В ООО «Лав продукт» оформлялись электронные ВСД на колбасные изделия со сроком годности, истекшим накануне. ИП Писаренко Г.А. 22 августа оформлял в системе просроченные полуфабрикаты и колбасные изделия якобы для возврата в регион производителя (Республика Башкортостан) для промышленной переработки без получения решения органов ветеринарного надзора.

Должностным лицам указанных предприятий, допустившим нарушения Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О безопасности и качестве пищевых продуктов», в соответствии с пунктом 20 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», ограничен доступ к работе в ФГИС «Меркурий» сроком на 6 месяцев. В отношении данных предпринимателей и выявленной некачественной продукции будут приняты меры в установленном законом порядке. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор