ХОЧЕШЬ ЖИТЬ — УМЕЙ ВНЕДРЯТЬСЯ: памятка ветеринару, желающему работать

Читается знакомая поговорка, правда? Хотим сказать о наболевшем, касающимся уже не только предпринимателей, но ещё и врачей. О том, что для ведения успешного бизнеса и комфортной работы нужно предпринимать, а не чего-то выжидать.

Предприниматели, которые занимаются своим бизнесом и желают ему процветания, всегда “в теме”. Они следят за инновациями и принимают их. В этом, скорее-всего, один из их главных секретов. Не сложно ведь — оперативно анализируй рынок и его изменения, адаптируйся под новые реалии, и, как результат — быстрее привыкай к нововведениям, заставляя их работать на себя, оставляя конкурентов позади.

И вот, казалось бы, бизнес-сообщество нет-нет, да и начинает применять “Меркурий”, пытается работать в нем с выгодой и комфортом. В общем, бизнес осваивается, находит решения, и, с горем пополам, наконец-то работает в новой системе. Например, некоторые предприятия уже поставили выписку эВСД на конвейер и ни капли не жалеют — “Наша компания получила огромную экономическую выгоду от проекта. Мы тратили несколько миллионов рублей ежемесячно на бумажки справки ВСД. Теперь не тратим”. Окей, с этим, потихоньку, разбираемся. Теперь, пришел черед успокоить и ветеринаров. Их новинка Россельхознадзора касается не меньше.

Часть врачей, вне гос.организаций, до сих пор не может выйти из шока — что произошло с нашей структурой, как работать и жить без стресса и возросших рисков в новом сельскохозяйственном мире, да и вообще — за что мы отвечаем? Как говорят везде и вся — эта информация прописана в законах (Приказ Минсельхоза России от 18.12.2015 N 646; Приказ Минсельхоза России от 31.08.2016 N 647 ). Это хорошо, но как существовать в этой, допустим, понятной, и, предположим, правильной системе?

Просто! Перестать опасаться и начать действовать! Многие ветеринары нашли решение трудностей, оптимальные стратегии работы и теперь живут спокойно, планомерно привыкая к системе. И пока кто-то будет страдать и пытаться “выжить”, они будут искать алгоритмы действий, привыкая к системе.

Вот так, когда ригидники перестанут ЖАЛОВАТЬСЯ и заставят себя хотя бы попробовать ДЕЛАТЬ — им придется войти в систему. Когда они всё-же сделают это, то получат реакцию — те, кто уже успел наладить свои действия — “старички” проекта, будут смотреть на новичков как старшеклассники на дошколят. И пока первые — опытные, будут работать, вторые — метаться в поисках решений и комфорта. Всему своё время. Но что уж точно лишнее — так это страхи. Система «Меркурий» контролируется Россельхознадзором. Громко заявить, что он знает что делает? Но он за всем следит, всё контролирует и всех поддерживает. Как видите, на самом деле, в свободном плавании без спасательных кругов никого не оставляют.

Конечно, говорить о том, что риски и непонимания исключены — глупо. На самом деле мы просто хотим развеять Ваши опасения и помочь комфортно работать в новых условиях. Врачи, давайте начистоту и без купюр — чего Вы боитесь?

Алёна Бохан