Чем занимался Россельхознадзор 1 января

1 января — День красной икры, правда, утилизированной. Сразу 2,5 тонны красной икры без  сопроводительных документов и маркировки были уничтожены.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско – казахстанском участке границы РФ, в районе МАПП «Сагарчин» Акбулакского района, была пресечена попытка незаконного вывоза под видом товаров прикрытия красной икры с территории России в Казахстан.

При проведении ветеринарного контроля должностными лицами ведомства установлено, что в автотранспортном средстве перевозится 2,5 тонны красной икры без  сопроводительных документов и маркировки, в том числе без ветеринарного сертификата, который подтверждает качество и безопасность продукции животного происхождения, а также характеризует  территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара и позволяет идентифицировать подконтрольный товар. Это является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и ЕАЭС.

1 января под контролем Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в соответствии с действующим законодательством ЕАЭС красная икра была изъята из оборота и направлена на  утилизацию.

Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор