Что значит ФГИС “Меркурий” — пономенклатурно?

На прошлой неделе мы рассказали о том, что Н.А.Власовым был подписан приказ о номенклатурном ведении документации в ГИС “Меркурий”. Сегодня, хотим проанализировать часть возможных перспектив.

Почему новый приказ неудобен?

Объемы. Виной всему объем. Пономенклатурно — это выписка большего количества документов, чем при партийном учете. Следовательно, выписывать сертификаты в Web-версии “Меркурия” пономенкоатурно если и не невозможно, то очень сложно.

По статистике компаний-интеграторов в автоматическом режиме работает примерно 2 100 предприятий.  Ожидаемо, что после вступления в силу закона этот показатель вырастет примерно в 3 раза. Справляться без интеграции и помощи будет сложно.

Но, как в общем, и во всем, в этой ситуации есть свои преимущества.

Власов обещал?

Давайте вспомним, что обещал Николай Анатольевич на этапе внедрения ФГИС “Меркурий”. Основной задачей системы являлось максимальное избавление от фальсификата. “Меркурий” изначально создавался для того, чтобы в реализации товара существовали прослеживаемость и прозрачность. Конечно, на первых парах этого не было и быть не могло — все должно устаканиться и планомерно развиваться. Но вот мы уже можем наблюдать, как все цели становятся выполнимыми.

Пономенклатурный учет позволит всем процессам стать по-настоящему прозрачными, что, естественно, снизит уровень фальсифицированных товаров, предположительно до 80%, по крайне мере в первое время. Надеемся, что дальше — лучше.

Мы призываем бизнес-сообщество не паниковать, а сплотиться и вместе делать работу более комфортной. “Не дураками” все просчитано, и они ведут нас к более продуктивной работе.

Алёна Бохан