Эксплуатацию версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API продлили на 3 месяца

Россельхознадзор продлил переходный период третьей версии интеграционного шлюза ВетИС.API до 1 октября текущего года.

Как сообщалось ранее (тут и тут) было принято решение о выводе из эксплуатации версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API с 1 июля 2020 года. Сейчас, учитывая многочисленные просьбы участников оборота, которые своевременно не подготовились к указанным изменениям и теперь могут столкнуться со сложностями при оформлении эВСД, принято решение о продлении переходного периода еще на 3 месяца, до 01.10.2020 г.

Ситуация по использованию интеграционного шлюза версии 1.4 за последние 30 дней следующая.

Всего данной версией шлюза продолжают пользоваться 670 хозяйствующих субъектов, доля запросов, которая приходится на версию 1.4, составляет около 9% от общего числа запросов. Еще раз обращаем внимание хозяйствующих субъектов, которые до сих пор не перешли на использование более поздних версий шлюза, о необходимости завершения своих затянувшихся интеграционных проектов.

Напоминаем, что помощь в этой работе вам могут оказать компании-интеграторы, являющиеся ИТ-партнерами Россельхознадзора.

ЗАО «АСП» — официальный партнер Россельхознадзора в сфере интеграции.

Адрес компании: Россия, г. Краснодар, ул. Дальняя, 27 (работаем по всей России и странам СНГ) Телефоны: +7 (499) 380-83-05.

E-mail: asp@aspcom.ru

Кроме того, сообщаем, что выпуск новой (третьей) версии интеграционного шлюза ВетИС.API технологически связан с выводом из эксплуатации версии 1.4. В условиях переноса сроков на 01 октября 2020 г. публикация форматов версии 3.0 запланирована на сентябрь-октябрь, а активную фазу разработки на стороне участников оборота ожидаем с начала 2021 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор