ASP - На «Перехвальском молочном комбинате» искусственно продлевали сроки годности молока

На «Перехвальском молочном комбинате» искусственно продлевали сроки годности молока

Несмотря на то, что в липецкой компании ООО «Перехвальский молочный комбинат» слоган – “только настоящее молоко”, мониторинг ФГИС “Меркурий” показывает обратное.

Либо молоко настолько настоящее, что сотрудники молочного завода решили искусственно продлить сроки годности в надежде, что качество сырья не пострадает.

С легкой руки уполномоченного лица компании пастеризованное молоко объемом 1,3 т, выработанное 7 марта со сроком годности до 12 марта, было переоформлено с новой датой выработки – 12 марта. Таким образом, срок годности молока неправомерно был увеличен на 5 дней, до 17 марта.

В итоге уполномоченное лицо ООО «Перехвальского молочного комбината» временно отстранено от доступа в системе «Меркурий», т.к. нарушение правил оформления эВСД явное и неоспоримое.

Примечательно, что на такие махинации при оформлении документов во ФГИС “Меркурий” осмеливаются идти в том числе государственные ветеринарные врачи. О чем свидетельствуют данные от Россельхознадзора:

“Всего с начала года  специалистами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора в Липецкой области в ходе мониторинга системы «Меркурий» было выявлено 140 нарушений в сфере оформления эВСД. Из них 122 нарушений были совершены уполномоченными лицами, а 18 – государственными ветеринарными врачами. По данным нарушениям было выдано 11 предупреждений в ИС ВетиС «Паспорт», а также объявлено 111 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований”.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях. А я вспоминаю свою давнюю статью, когда в Великобритании на упаковках молока стали писать, как использовать просроченное молоко.

Из всех способов самый распространенный у нас в России – это печь блины.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять