Новогоднее застолье за 2190 рублей от «СберМаркета». Миф или правда?

Прежде, чем Вам озвучить расчеты новогоднего застолья от «СберМаркета», хочется спросить сколько Вы просто тратите каждый день на продукты?

У меня средний чек 2500-3000 рублей. Это без всяких праздников, а просто еда на завтрак, обед и ужин (включая ночной жор). Поэтому когда увидела в источнике (ссылку в конце статьи обязательно оставлю), что можно Новый пусть и старый год отпраздновать всего за 2 тысячи рублей, то сильно удивилась. На предыдущий праздник тот самый Новый год без приставки “старый” у нас в семье было потрачено только на застолье больше 20 тысячи рублей. При этом алкоголь мы не покупали.

В-общем, если Вы как и я не можете на 2000 рублей устроить пир, то следующая информация будет весьма полезной.

Напомню, что в России, в ночь с 13 на 14 января, отмечался традиционный праздник, на который приходится готовить особенные блюда и напитки. Согласно данным «СберМаркета», одним из самых доступных и вкусных горячих блюд являются вареники с картошкой. На их приготовление для 6 порций уйдет всего 118 рублей, включая муку, воду, яйцо, растительное масло, картошку, лук, соль, сахар и перец. Это традиционное блюдо обычно подается с разнообразной начинкой: с капустой, вишней или грибами, каждое из которых добавит свой вкус и настроение к новогоднему столу.

И тут я не могу не привести свои расчеты в противовес выше опубликованным. Итак, мука 50 рублей, яйцо 15 рублей, растительное масло 100 рублей, лук 25 рублей. Это еще я до начинки не дошла. Вот здесь у меня что-то не сходится. Конечно, если бы я в магазине попросила отсыпать муки сколько-то там грамм, и отлить столько же растительного масла, то, наверное бы … Хотя нет, все равно бы не смогла уложиться в 118 рублей. Ведь еще нужна начинка. Так что мои вареники в среднем рублей на 300-400 бы вышли. Идем далее.

На втором месте по популярности — кутья, стоимостью 429 рублей за 6 порций. Для приготовления этого традиционного кашевого блюда потребуется перловка, вода, сахар, мед, изюм, грецкие орехи и, по желанию, мак. Кутья является символом изобилия и благополучия, и его подача на столе традиционно сопровождается особыми обрядами.

Я кутью готовлю только нашим крестным, делаю это редко поэтому спорить не буду. Разве что вместо перловки кладу рис. Но скоро проверю и эти расчеты, так как в ближайшее время как раз запланирована встреча с нашей любимой кумой Даночкой.

На третьем месте в списке праздничных блюд — жаркое из свинины с картошкой, обходящееся в 507 рублей за 5 порций. Это блюдо, насыщенное вкусом и ароматом, включает в себя свинину, картошку, лук, морковь, укроп, чеснок и специи.

Мои расчеты выглядят чуть иначе, так как жаркое готовлю почти каждый день и цены очень хорошо знаю. Итак мясо, лопатка без кости стоит 360 рублей, покупаю как правило рублей на 450. Семья 2 взрослых, 2 ребенка (жаркое едят все). Картофель 30 рублей. Нам хватает меньше 1 кг. Лук 1 головка 10 рублей, чеснок 30 рублей, морковь 40 рублей, зелень 70 рублей.

И напоследок напитки, ведь речь идет о новогоднем застолье.

Традиционный напиток взвар, обойдется в 207 рублей за 8 порций. Для его приготовления используются вода, сухофрукты, сахар и мед по желанию. Этот напиток, согревающий и насыщенный витаминами, идеально дополнит новогодний стол, придавая ему особый колорит и атмосферу уюта.

Честно скажу, что взвар вообще не готовлю, вместо него мы варим компот летом, а зимой пьем чай со свежей мятой и лимоном. Но себе в заметки записала.

А у Вас получилось уложиться в 2190 рублей, чтобы накормить 5-6 человек? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять