Почему молочники против субсидий для новых участников отрасли?

В Казахстане начались молочные дебаты по поводу новых поправок Минсельхоза о субсидировании в молочной отрасли. Как бы это странно не звучало, но молочные производители выступают против новых субсидий. Почему? Потому что денежную поддержку планируется оказывать новым перерабатывающим заводам. В то время как действующие предприятия используются не на полную мощность и загружены только на половину. «В стране зарегистрировано более 130 предприятий по переработке молока, при этом, значительная часть из них не загружена и на 50%, а некоторые вообще не работают. В республике налицо избыток мощностей по переработке молока, а значит, зачем их субсидировать? Молочники считают, что данную строку в программе следует сократить, а высвободившиеся средства лучше направить на увеличение субсидий на приобретение оборудования, пересмотреть нормативы субсидий с учетом инфляции и курса валют, увеличить субсидирование оборудования до 50% за счет освободившихся средств», – отмечает представитель Молочного союза Республики Казахстан по южному региону Динмухамед Айсаутов. Мнение Молочного Союза вполне понятно и вроде всё логично, только почему тогда вообще появились эти поправки насчет субсидий для новичков от министерства, лично для меня остается загадкой.

В России пока подобных споров нет. Государственную поддержку получают планомерно не только молочники, но и вообще почти все виды ИП, ООО. И еще раз повторюсь, что 2022 год стал лучшим в плане создания и укрепления собственного бизнеса.

Согласны? Жду ваши мнения в комментариях.

Напомним, что ранее ЦРПТ ввел систему “Честный Знак” для маркировки и прослеживания продукции. Основная задача системы — повышение уровня безопасности россиян, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.

Больше новостей “Честном Знаке”: https://aoasp.ru/news/ 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять