Ветврач КГБУ «Дальнегорская ВСББЖ» оформил транспортные ВСД на просрочку

Государственному ветеринарному врачу КГБУ «Дальнегорская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначен административный штраф за оформление во ФГИС «Меркурий» ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию.

Как установлено должностными лицами Управления Россельхознадзора в ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», 27 ноября 2020 года ветеринарным врачом КГБУ «Дальнегорская ВСББЖ» оформлены транспортные ветеринарные сопроводительные документы на свиной фарш со сроком годности до 17 сентября 2020 года и сосиски со сроком годности до 14 октября 2020 года. Продукция была направлена в магазины города Дальнегорска Приморского края.

Таким образом, ветеринарным врачом оформлены ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности, предназначенную для последующей реализации в пищу людям.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 11 января 2021 года государственному ветеринарному врачом КГБУ «Дальнегорская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель Нехорошев В. В., получивший и реализовавший указанную продукцию. За административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43, ему грозит административный штраф. Получатели продукции были проинформированы о вышеуказанных нарушениях.

В 2020 году Управлением Россельхознадзора выявлено 51 нарушение, допущенное государственными ветеринарными врачами, из них 47 в Приморском крае и 4 в Сахалинской области. За допущенные правонарушения к административной ответственности привлечено 30 ветеринарных врачей.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор