Вологодские бабушки VS маркировка “Честный знак”

Эта статья будет интересна тем, кто следит за внедрением маркировки “Честный знак” в молочную отрасль.

На этот раз в редакцию ASP News поступило коллективное письмо от пенсионеров, которые реализуют молочную продукцию. Орфорграфия и пунктуация авторов сохранены.

“Да с молоком это просто беспредел. Мы живём в Вологде точнее пос. Молочное в трёхстах метрах от места рождения знаменитого “Вологодского масла’ завод им. Верещагина Молочно-хозяйственной академии России.

Вся жизнь района и области связана с молочным производством и поверьте нет ни одного человека от ученого до доярки кто бы понимал как эта маркировка докажет, что тот труд что они вкладывают в производство молока и молочных продуктов настоящий.
Кто и как собирается объяснить вологодским бабушкам подорожание молока, заботой о их осведомлённости включая считывание кюар кода с помощью приложения установленного на их смартфон…. И Вы знаете, а бабушки все правильно понимают на примере молока ( нашли продукт ) просто в очередной раз государевы чиновники их ГРАБЯТ! И выборы следующие покажут, что последний раз! Ладно шубы и шины….но когда волосатая рука забирается в молоко и хлеб, люди пойдут на площади с вилами! Терпение заканчивается, за лозунгами о заботе  и фигой за спиной не прокатит и потому сейчас остальные производственники России пристально наблюдают за ситуацией с молочной промышленностью и готовы поддержать протест, потому что со временем приходит понимание ко всем , что это бесполезная афера направлена только на стремление хитрых дельцов с английским паспортом получить из воздуха огромные барыши под прикрытием лозунга пустышки. А то что при этом рухнет вся цепочка производство реализация, малые производители и фермеры, вырастет стоимость для потребителя им абсолютно Наплевать…. только дайте денег! Вологодские бабушки.”

Напомним, что в планах ЦРПТ (Оператор системы – Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства. ) к 2024 г. в России создать единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров.

Однако, молочная отрасль упорно сопротивляется внедрению данной системы прослеживаемости и неоднократно заявляет о том, что ГИС “Меркурий” достаточно. Смогут ли молочники победить в данной уже открытой борьбе пока сложно сказать, но отсрочку они уже получили. О чем ранее мы писали на нашем канале ASP News.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина