ГИС “Меркурий” уличил ООО “Западно-Владимирская Торговая Группа” в поставке контрафактного сливочного масла

В ходе анализа системы «Меркурий» выявлена партия сливочного масла «Крестьянское» (72,5%), поставленного по муниципальным контрактам в 12 социальных учреждений Новосибирской области.

Образцы проб масла были направлены для исследования в Новосибирскую испытательную лабораторию подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». По результатам лабораторных исследований выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу жировой части продукта и содержанию стеринов, что свидетельствует о фальсификации.

Согласно маркировке, изготовителем продукции является ООО «Агросила-Молоко» (Республика Татарстан). Дальнейший анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что производственный сертификат на выпуск партии масла в объеме 1 989 кг с площадки предприятия-изготовителя был сформирован ООО “Западно-Владимирская Торговая Группа” (город Владимир) без надлежащего подтверждения поступления входящего сырья (молоко сырое). Кроме того, штрих-код, указанный на потребительской упаковке масла, принадлежит АО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат» (Республика Башкортостан). При этом сама упаковка не соответствует макету изготовителя ООО «Агросила-Молоко», отрицающего факт легального производства данной партии молочной продукции. Таким образом, вышеуказанные факты свидетельствует о полном отсутствии прослеживаемости находящегося в обороте масла , а также о его фальсифицированном происхождении, что послужило поводом для аннулирования записи должностного лица ООО «ЗВТГ» в системе ФГИС «Ветис» – «Паспорт».

В целях предотвращения дальнейшего оборота продукции неподтвержденного качества и безопасности в Реестре предприятий ИС «Цербер» внесены соответствующие изменения по исключению незаконных связей предприятий, а материалы оперативно направлены в адрес правоохранительных органов для принятия мер в рамках их компетенции.

Кроме того, направлены информационные письма в адрес соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора, а также в министерства образования и здравоохранения Новосибирской области.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор