ООО «Лира» заблокировано в ГИС “Меркурий” на 1 месяц

Что будет если постоянно оформлять эВСД в “Меркурий” неправильно? Рассказываем на примере ООО “Лира”, которое попало под пристальный контроль РСХН.Так, установлено, что ООО «Лира» 14 декабря 2020 года был оформлен эВСД на молоко питьевое стерилизованное с м.д.ж. 3,5%  со сроком годности до 4 октября 2020 года. Продукция поступала в магазин «Продукты» (г. Саратов, ул.Деловая) ООО «Белая Русь».

Кроме того, 18 января 2021 года той же организацией был выдан ветеринарный сертификат на мясную продукцию (студень по-домашнему) со сроком годности, истекшим 17 июня 2019 года.

Согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции», действующему на территории ЕАЭС, и Федеральному закону «О качестве безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться просроченные пищевые продукты.

Так как выявленное нарушение является неоднократным, 19 января Управлением Россельхознадзора принято решение о приостановке регистрации данного пользователя в системе «Меркурий» сроком на один месяц.

Ведомством также проведены мероприятия по недопущению к реализации подконтрольных товаров животного происхождения с истекшим сроком годности, в адрес их получателя направлено информационное письмо о выявленном нарушении. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор