Пресс-конференция Путина. Основные тезисы и высказывания

Встреча Владимира Путина с представителями СМИ длилась 4 часа, было задано 68 вопросов. Что же стало изюминкой данной пресс-конференции, расскажем прямо сейчас.

Начнем с подарков: в честь Нового года Путин дал обещание выплатить всем семьям с детьми до семи лет по 5000 рублей.

Одна из самых волнующих тем общества – вакцинация от Ковид. Так привит ли наш президент от этого вируса? Как выяснилось, что нет, причина- возраст.

Стоило ли обнулять президентские сроки? Ответ Путина:

“У меня есть универсальное правило. Нужно себя спрашивать: пойдет ли то, что мы делаем, на благо страны? Если пойдет — то стоит делать. Я еще не решил , пойду ли на выборы в 2024 году. Но на благо — это точно. А так, разрешение от народа есть.”

Что же подразумевается под “разрешением от народа”? Есть варианты, дорогие читатели? Пишите в комментариях.

Был в зале и артист Сергей Шнуров, как “начинающий журналист”. Шнуров заикнулся про Навального, но не стал задавать про него вопросы оставив это другим акулам пера, а сам поинтересовался у президента, как при такой жизни общаться без мата? Ответ Путина был ожидаем: во-первых, русский язык богат, во-вторых, можно и нужно мат заменять синонимами, например слово”редиска” использовать в бранной речи, в-третьих, лично поблагодарил артиста, что тот хотя бы на данной встрече задал опрос без единого матерного слова.

Фото взято с открытого источника Интернет
Фото взято с открытого источника Интернет

Про Навального задал журналист из издания Life. Дословный ответ Путина:

“Что касается пациента в берлинской клинике. Я говорил на этот счет неоднократно. Могу некоторые вещи повторить. Мне Песков вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет. По поводу данных наших спецслужбистов. Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это не расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. Это знают сотрудники ФСБ и других спецслужб, и пользуются своими телефонами, где считают нужным. И они не считают нужным скрывать свое местопребывание.

Если это так, это значит, что пациент пользуется поддержкой спецслужб США. Конечно, тогда спецслужбы должны за ним присматривать. А так, кому он нужен? Если бы хотели, то отравили бы, наверное. Кому он нужен? Жена его ко мне обратилась, я сразу дал указание его выпустить.

Широкая публика не обращает внимание, но это имеет значение. Трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и подняться до определенного уровня: “Относитесь ко мне как к человеку общенационального масштаба”. Во всем мире применяется этот прием политической борьбы. Но не этими трюками нужно пользоваться, чтобы добиваться признания со стороны людей. Нужно доказывать либо конкретными делами, либо конкретной программой, которая должна быть реалистичной, чтобы ее можно было применить. Я призываю все политические силы в стране руководствоваться не своими амбициями, а интересами граждан. Применять позитивную повестку дня.”

По делу Сафронова Путин сказал, что «самый большой грех», который есть в деле экс-журналиста — это «предательство». Этим словом президент определил «передачу данных иностранной разведке». «Если он сознательно собирал и сдавал информацию спецслужбам, это говорит о его внутреннем содержании. Суд должен разобраться», — заключил Путин.

О наболевшей ситуации в Хабаровске и дела Сергея Фургала.

Путин рассказал, что у него были «‎добрые отношения» с Фургалом‎ и добавил: «Но обвинения в его адрес очень тяжелые. Речь идет об убийствах людей — не о подтасовках, злоупотреблениях. Это серьезные обвинения. Есть ли дополнительные данные? Следствие работает, я же туда каждый день не названиваю. Надо закончить эту работу и передать дело в суд. Я понимаю людей, которые были разочарованы тем, что Сергей Фургал задержан — они за него голосовали. Но это не политическое преследование. Это уголовное дело‎».

Про Нагорный Карабах. Почему именно сейчас разгорелся конфликт? Путин возразил, ответив, что конфликт назревал многие годы. И главная его цель: зафиксировать статус кво.

Про семью Путин лишь сказал, что у него принято поднимать главный тост “За Россию”, и что любовь -это основа семьи.

Но никто не задал прямо в глаза вопрос Путину: кто же его жена и первая леди нашей страны? Если вы знаете ответ, то напишите в комментариях.

Статья была интересной? Тогда ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина