Сегодня компоненты Аргус и Меркурий обновятся до версии 6.38

Россельхознадзор информирует вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.38, которое состоится 9 сентября 2020 г. в 18:00 (МСК). Какие будут внесены изменения и устранены дефекты – читайте в статье.

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В компоненте Аргус в заявку на вывоз для всех видов подконтрольной продукции добавлены два новых обязательных поля  – «Наименование фирмы-получателя / ФИО получателя» и «Адрес получателя». На время переходного периода для начала полноценного использования новых полей будут действовать следующие правила:

– для отправленных ранее заявок, которые находятся на рассмотрении в Центральном аппарате Россельхознадзора сохранится возможность визирования таких заявок и оформления разрешения без заполнения новых полей;

– для неотправленных ранее заявок в подсистемах Аргус.ХС и Аргус.ВУ необходимо будет заполнить новые поля перед отправкой заявки на рассмотрение;

– для существующих шаблонов заявок в подсистемах Аргус.ХС и Аргус.ВУ необходимо заполнить новые поля перед созданием заявки по такому шаблону.

2. В компоненте Аргус осуществляется перевод рассмотрения заявок на вывоз в автономный режим (т.е. автоматическое рассмотрение заявки системой, без участия человека) для следующих видов продукции:

– «Непищевые продукты и другое»;

– «Пищевые продукты» – «кишечные оболочки»;

– «Корма и кормовые добавки» – «мука рыбная кормовая»;

– «Рыба и морепродукты» – «мука рыбная кормовая».

Заявка на вывоз будет рассмотрена в автономном режиме в случае, если предприятие-производитель был указан из реестра компонента Цербер, в случае указания производителя в текстовом формате заявка будет перенаправлена на рассмотрение в Центральный аппарат Россельхознадзора.

3. В подсистеме Аргус.УВН в конструктор отчётов для критерия «Информация из решения» добавлены новые атрибуты – «Наименование фирмы-получателя / ФИО получателя» и «Адрес получателя».

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого могло быть доступно удаление записи журнала используемого сырья в производственной транзакции после оформления такой транзакции в случае, если работа осуществлялась в нескольких вкладках браузера в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

2. Исправлен дефект, в результате которого при открытии формы поиска в разделе ветеринарных документов мог автоматически проставляться фильтр со статусом ВСД, который не соответствует открытому списку ветеринарных документов, в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

3. Исправлен дефект, в результате которого при печати списка заявок могла выводиться пустая таблица в подсистеме Меркурий.ХС.

4. Исправлен дефект, в результате которого при печати ВСД в полном представлении могли дублироваться строки с описью живых животных в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по ссылке – здесь.

Для компонента Меркурий можно ознакомиться по ссылке – здесь.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор